Украина 2016-10-27T05:17:05+03:00
Українські новини

Георгия Туку обвинили в присвоении 100 млн грн, - СМИ

Туку и мера Северодонецка Валентина Казакова подозревают в "договорном" освоении 100 млн грн на ремонт 4 наплавных мостов через реку Северский Донец.

В Северодонецке разгорается скандал вокруг освоения средств, выделенных на восстановление Донбасса. Главу Луганской военно-гражданской администрации Георгия Туку и мера Северодонецка Валентина Казакова подозревают в "договорном" освоении 100 млн. грн. на ремонт 4 наплавных мостов через реку Северский Донец. Об этом рассказал депутат Северодонецкого городского совета Игорь Бутков в интервью ТРК "Акцент".

Между главой Луганской ВГА Георгием Тукой и мэром Северодонецка Валентином Казаковым существует договоренность на выделение 100 млн. грн. на ремонт наплавных мостов через Северский Донец, говорит Бутков.

"История, которую рассказал мне городской голова Валентин Казаков. Значит, приехали они вместе с Тукой на этот мост, посмотрели. Да, все нормально, денег хватает, все хорошо. И тут глава ВГА говорит: "Тут еще миллионов 100-150 готовы выделить, но я, говорит, не знаю, куда их потратить". Мэр говорит: "Так давай, так вот окинул взглядом окрестности, а давай мы и вот эти мосты отремонтируем, сделаем их?". Тот говорит: "Ну, давай". И вот так и завязалась история по ремонту этих мостов", - рассказал Игорь Бутков.

В настоящее время два из четырех наплавных мостов уже демонтированы, на эти цели уже было потрачено около 3 млн. грн. из государственного бюджета.

"Есть заключение проектной организации - Харьковского автодорожного института, который по пятибалльной шкале оценивает состояние наплавных мостов на 4 с минусом. Они в удовлетворительном состоянии и годны к эксплуатации: состояние фундамента - идеальное, состояние опор - идеальное, отклонений - ноль", - сообщил в своем комментарии Бутков.

Депутаты подозревают, что не совсем чиста и ситуация с определением исполнителя для этих работ. На реконструкцию всех мостов был определен генподрядчик - северодонецкое ООО "Инжиниринговая фирма "Монолитспецстрой" с уставным фондом всего в 26 тыс. грн. и двумя работниками.

Однако затем в цепочке - строительная фирма "Технология" из Лисичанска, потом фирма "Укрбилдинг", которая имеет признаки конвертационного центра.

По теме


Архив
Новости

ok