подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Хуг рассказал о случаях отстранения наблюдателей миссии из-за несоответствующего поведения

Хуг не сообщил, сколько именно наблюдателей было отстранено.

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хуг заявляет о наличии случаев отстранения наблюдателей миссии от выполнения обязанностей из-за несоответствующего поведения. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Термин "шпионаж" не фигурирует в нашем кодексе поведения. Это документ, который необходимо подписать всем наблюдателям, когда они попадают в миссию", - сказал он, отвечая на вопрос о случаях отстранения наблюдателей миссии от исполнения обязанностей за шпионаж.

Хуг отметил, что данный документ предусматривает немедленное отстранение за несоответствующее поведение и общение вне командного состава.

"Мы отстранили определенное число наблюдателей, которые не соответствовали этому кодексу поведения. Но шпионаж как таковой не является его частью, но любое общение за пределами комсостава возможно будет противоречить этому кодексу", - сказал он.

При этом Хуг не сообщил, сколько именно наблюдателей было отстранено.

Как сообщали Українські Новини, Александр Хуг заявляет об отказе боевиками в доступе наблюдателям в 90% случаев попытки проезда наблюдателей.

Больше новостей о: миссия ОБСЕАлександр Хуг
По теме


Архив
Новости