Герман: сестра Парубия освобождена из-под стражи

Герман: мы сделали все, чтобы Елена Парубий вернулась к ребенку.
Герман: мы сделали все, чтобы Елена Парубий вернулась к ребенку.

Она находится в больнице с повышенным давлением.

Сестра депутата от НУ-НС Андрея Парубия Елена освобождена из-под стражи. Об этом заявила заместитель главы администрации Президента Анна Герман в эфире "5 канала".

"Я не знаю, с чем связано задержание сестры Андрея Парубия, мне говорили, что там какое-то уголовное дело, но мы сделали все, чтобы ее выпустили из-под ареста, и не было никаких подозрений в том, что где-то есть какие-то попытки из-за брата мстить сестре", - сказала она.

"Пусть правоохранительные органы выясняют, что там произошло, была там взятка, в которой ее обвиняют, не была. Мы сделали все, чтобы ее выпустили", - отметила Герман.

"Сейчас она находится в больнице, ей окажут помощь. У нее, кажется, давление поднялось. Уже вечером она уже будет у своего ребенка", - заявила чиновница.

Герман верит, что "никто не обидит эту женщину".

"Я знаю ее с давних лет. Она росла без мамы. Они с Андреем воспитывались сиротами. Это очень хорошие люди, Андрей очень хороший человек, я не помню, чтобы Андрей хоть муху обидел в своей жизни", - сказала она.

"Я не хочу, чтобы мы уподоблялись к оранжевым, которые сажали за решетку невинных нас", - добавила Герман.

Напомним, по данным издания "Тема" сестру депутата задержали по подозрению в получении 2 тыс. долларов взятки во Львове.

31-летняя Елена Парубий является начальником управления по работе с физлицами Департамента налоговой инспекции Сиховского района Львова. Сообщалось, что деньги она якобы требовала за "содействие" в выдаче документов и непривлечение к ответственности местного предпринимателя.

Сам Андрей Парубий призвал не трогать его семью и заявил, что дело в отношении его сестры сфальсифицировано.

Напомним, 14 мая, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Рады Владимира Литвина 27 апреля, когда проходила ратификация договора о продлении аренды ЧФ РФ украинской базы в Крыму до 2042 года. Рассмотрение данного вопроса сопровождалось драками, использованием дымовых шашек, бросанием яиц в Литвина в парламенте и протестами оппозиционных сил за его стенами.

Генпрокуратура также вызвала депутатов Рады, входящих в партию "За Украину!" для дачи показаний о беспорядках в парламенте 27 апреля. Вызваны Вячеслав Кириленко, Ксения Ляпина, Владимир Вязивский, Лилия Григорович, Владимир Карпук, Иван Стойко.

Ранее партия "За Украину!" призвала органы прокуратуры привлечь к уголовной ответственности депутатов Рады из коалиции, которые нанесли телесные повреждения парламентариям от оппозиции в ходе беспорядков в Раде 27 апреля.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Милиция Львов Герман Парубий
По теме

Архив
Новости

ok