ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Наука 2016-10-25T05:07:57+03:00
Українські Новини
В США нашли эффективный способ продлить жизнь

В США нашли эффективный способ продлить жизнь

Американские ученые продемонстрировали, что вычищение стареющих клеток из организма увеличивает продолжительность жизни.

Американские ученые продемонстрировали, что вычищение стареющих клеток из организма улучшает здоровье и увеличивает продолжительность жизни на 35 процентов без каких-либо ощутимых побочных эффектов. Об успешном эксперименте сообщается в журнале Nature, передает Lenta.ru.

Со временем в делящихся клетках крупных организмов накапливаются мутации. Чтобы не допустить их перерождения в раковые, запускается особый механизм клеточного старения: деление замедляется и со временем прекращается.

Обычно стареющие клетки вычищаются иммунной системой, но с возрастом этот механизм становится все менее эффективным - и отработавшие клетки начинают накапливаться в различных тканях и органах. Даже лишившись способности делиться, они вредят соседним клеткам и вызывают хронические воспалительные процессы.

Чтобы помочь иммунной системе, исследователи из клиники Мейо разрушили стареющие клетки в организме подопытных мышей препаратом под названием AP20187.

Спустя полгода мыши оказались гораздо здоровее, чем животные из контрольной группы. Их почки работали лучше, а сердце более эффективно справлялось с нагрузками. Лечение отразилось даже на их поведении: подопытные мыши стали более смелыми и веселыми. Но больше всего ученых поразило другое явление: средняя продолжительность жизни мышей выросла на 17-35 процентов.

Опыты проводились на генно-модифицированных животных, чувствительных к воздействию препарата. Однако отсутствие побочных эффектов внушило ученым надежду разработать аналогичные средства для нормальных организмов и начать клинические испытания в самом скором времени.

Больше новостей о: Животные Ученые ГМО
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok