ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-10-26T05:13:55+03:00
Українські новини

Пинькас отрицает связь с Кононенко

"Относительно Кононенко... Ну, я его даже не знаю, и никогда с ним не встречался. Не говоря о том, что он меня куда-то как-то лоббирует", - сказал он.

Экс-заместитель генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Сергей Пинькас отрицает лоббирование депутатом Верховной Рады, первым заместителем председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорем Кононенко его кандидатуры на должность заместителя министра экономического развития и торговли. Об этом он сообщил Українським новинам.

"Относительно Кононенко... Ну, я его даже не знаю, и никогда с ним не встречался. Не говоря о том, что он меня куда-то как-то лоббирует", - сказал он.

В конце октября 2015 Пинькас встречался с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, эта встреча действительно была по поводу работы, связанной с созданием новой должности заместителя министра по вопросам оборонной промышленности, отмечает он.

"После работы в "Укроборонпроме" я понимал, что это - мое направление, и что для меня это возможность профессионального развития. Поэтому с Айварасом мы общались и говорили о том, что я готов быть полезен на этой должности (на конкурсных условиях или нет) в контексте того, что я полтора года работал в "Укроборонпроме", - отметил Пинькас.

Тогда министр сказал ему, что проводит отбор кандидатов, после чего они с Абромавичусом больше не общались, говорит он.

Как сообщали Українські новини, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус решил подать в отставку.

По теме


Архив
Новости

ok