Мир 2016-10-27T05:17:17+03:00
Українські Новини
В Кремле отреагировали на приостановку переговоров по Сирии

В Кремле отреагировали на приостановку переговоров по Сирии

Переговоры по урегулированию сирийского конфликта в Женеве были приостановлены до 25 февраля.

В Кремле надеются, что приостановленные переговоры по урегулированию сирийского конфликта в Женеве продолжатся, но ожидают действительно сложный диалог. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сомнение, что кто-то рассчитывал на сиюминутные результаты после первого раунда, сообщает Lenta.ru.

"Можно выразить сожаление в этой связи, но никто не ожидал, что все будет просто и быстро", - заявил Песков.

Переговоры по урегулированию сирийского конфликта в Женеве были приостановлены до 25 февраля. "С первого дня я говорил, что нам не нужны переговоры ради переговоров. ООН не может позволить, чтобы процедурные вопросы стали важнее, чем разрешение гуманитарных проблем для сирийского народа. Поэтому я принял решение сделать временную паузу. Это не конец переговоров", - сказал спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Участникам диалога после первого раунда необходимо проделать много работы, уверен он. "После первой недели подготовительных переговоров - а переговоры начались, они были - осталось еще много работы, которую необходимо сделать. Не только нами, но и заинтересованными сторонами", - заявил дипломат.

В свою очередь, глава делегации правительства Сирии Башар Джаафари заявил, что переговоры были приостановлены из-за намерения оппозиции покинуть их. Такое указание, как утверждает Джаафари, им дали власти Саудовской Аравии, Катара и Турции.

Очередной раунд мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны, стартовал в конце января в Женеве. Переговоры проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. Ожидается, что диалог продлится шесть месяцев.

Как сообщали Українські новини, в Женеве прошла встреча сирийской оппозиции со спецпредставителем ООН. Однако во вторник, 2 февраля, оппозиция заявила, что больше не будет встречаться с представителем ООН в Женеве из-за наступления войск Асада.

Больше новостей о: Сирия Женева война в Сирии
По теме


Архив
Новости
Канадец сфотографировал разноцветные световые столбы в ночном небе 19:50
Состояние 8 самых богатых людей мира превышает доходы более половины населения планеты 19:49
Пашинский
Опубликована аудиозапись допроса Пашинского, где он меняет показания о выстреле в Химикуса 19:34
Порошенко, Меркель и Олланд договорились продолжить подготовку "дорожной карты" "минских солашений" 19:33
МИД передал в Международный суд ООН иск против России 19:27
Киноновинки-2017. Скриншот видео
Самые громкие литературные экранизации 2017: фэнтези и драмы 19:18
Об требует перенести суд над Ефремовым в Киев 19:18
Появилось видео с места теракта в Турции, в котором погибли 4 полицейских 19:13
Бесконечные переносы судебных заседаний по моему делу свидетельствуют о том, что никто не хочет отвечать за фальсификации, - Ефремов 19:05
Боевики 17 раз обстреляли позиции сил АТО в понедельник 19:05
больше новостей

ok