подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лавров обвиняет Украину в нарушении "минских договоренностей"

Он заявляет, что Украине не хватает политической воли для урегулирования кризиса.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявляет, что Украине не хватает политической воли для урегулирования кризиса в Украине. Об этом он заявил в интервью итальянскому журналу "Лимес", перевод которого приводит МИД РФ, передает "Украинская правда".

"Наши контакты с зарубежными партнерами подтверждают, что даже при всех расхождениях во взглядах относительно положения дел в этой стране, мы едины в том, что кризис может быть преодолен только мирным путем, через безусловное выполнение минских соглашений. Залог успеха - решение ключевых вопросов в рамках прямого диалога между Киевом и Донбассом", - заявил он.

"Необходимо, чтобы сами украинцы, опираясь на достигнутые в Минске договоренности, приступили к поиску взаимоприемлемых вариантов решения имеющихся проблем и разногласий. Сделать это реально при наличии политической воли", - сказал он.

"А вот с этим у украинской стороны пока явный дефицит", - добавил Лавров.

"Именно нежелание нынешних киевских властей говорить с Юго-Востоком во многом затрудняет процесс урегулирования. Такой подход подрывает и общие усилия в рамках "нормандского формата", - заявил Лавров.

"Рассчитываем, что наши германские и французские партнеры будут более настойчиво добиваться от Киева неукоснительного соблюдения "минских" обязательств", - сказал Лавров.

При этом, Лавров снова повторил тезис, используемый россией давно о "государственном перевороте".

"В результате организованного в феврале прошлого года государственного переворота произошел коллапс украинской государственности, а захватившие власть ультранационалисты, развязав кровавую братоубийственную войну, поставили страну на грань раскола", - заявил он.

По теме


Архив
Новости