Мир 2016-10-23T05:06:53+03:00
Українські новини
ВВС показал фильм о ядерной войне с Россией

ВВС показал фильм о ядерной войне с Россией

По сюжету пророссийские повстанцы захватывают латвийский город Даугавпилс, после чего в ситуацию вмешивается американо-британская коалиция и мир оказывается на грани масштабной ядерной войны.

Телеканал ВВС 2 показал фильм "Третья мировая война: в командном пункте", моделирующий гипотетический сценарий ядерной войны Великобритании и России, пишут РИА Новости.

По сюжету пророссийские повстанцы захватывают латвийский город Даугавпилс, после чего в ситуацию вмешивается американо-британская коалиция, и мир оказывается на грани масштабной ядерной войны. Спасают человечество от катастрофы члены британского правительства.

Работая над моделированием ситуации, которую должны решать участники программы, авторы фильма несколько месяцев изучали международную ситуацию в регионе и события прошлого. Съемки проводились на протяжении нескольких часов в здании заседания "комитета по обороне".

Представители Кабинета министров и высшего руководства страны обсуждают события, произошедшие в Балтии. Они постоянно совещаются с руководством НАТО и администрации США и получают новые сведения о конфликте. Роли британских чиновников сыграли бывшие высокопоставленные лица страны.

Вначале герои чувствую себя уверенно, однако по мере вживания в созданную сценаристами реальность им становится труднее и труднее. На последних минутах они должны принять решение, нанесет ли Великобритания ответный ядерный удар по России или нет.

Главным вопросом дискуссий героев становится вопрос пятой статьи Договора НАТО, по которой нападение на одного члена союза считается нападением на весь альянс.

Отмечается, что председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков еще до трансляции фильма, не зная о его точном содержании, назвал его информационным преступлением. В ВВС отвергают утверждения, что фильм является частью антироссийской кампании.

По теме


Архив
Новости

ok