подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве могут ввести ЧС из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ

Также главное управление СЭС в Киеве будет иметь право проводить проверки предприятий.

Санитарно-эпидемиологическая служба допускает введение чрезвычайной ситуации в Киеве в случае роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом говорится в сообщении СЭС, передают Українськi Новини.

"В случае дальнейшего роста заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Киева также будет объявлена чрезвычайная ситуация природного характера, согласно п.2.32 классификационных признаков чрезвычайных ситуаций, утвержденных приказом Министерства чрезвычайных ситуаций Украины от 12.12.2012 є1400 (превышение порогового уровня заболеваемости людей гриппом, острыми респираторными вирусными заболеваниями в 1,5 раза и выше в течение периода более 1 недели)", - сказано в нем.

В случае введения чрезвычайной ситуации Главное управление СЭС в Киеве будет иметь право проводить проверки предприятий по вопросам соблюдения профилактических и противоэпидемических мероприятий и принимать меры административного воздействия.

На данный момент в Киеве наблюдается рост заболеваемости среди взрослых на 9,3% по сравнению с предыдущей неделей эпидсезона.

Госпитализировано 1 037 человек, в том числе 418 детей.

Больше новостей о: ГриппэпидемияОРВИСЭС
По теме


Архив
Новости