подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия назвала один из вариантов объединения "Газпрома" и "Нефтегаза"

Вице-премьер РФ Игорь Сечин.
Вице-премьер РФ Игорь Сечин.

Компании могут создать совместное предприятие.

Создание совместного предприятия может стать одним из вариантов объединения активов "Газпрома" и "Нефтегаза Украины", сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин.

"Газпром" и "Нефтегаз" обсуждают разные варианты. Одним из вариантов может стать создание СП с последующей на втором этапе возможностью дополнительной интеграции", - сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что "Газпром" и "Нефтегаз" могут решить сразу несколько задач при своем слиянии. "Рынок Украины для "Газпрома" сам по себе очень интересен. "Газпром" заинтересован в выходе на этот внутренний рынок. Это его цель", - сказал Сечин.

Целью же "Нефтегаза", по его словам, является стабилизация поставок на внутренний рынок.

"Думаю, стороны найдут взаимовыгодное для всех решение", - надеется российский вице-премьер.

Как сообщали Ukranews, ранее российский премьер Владимир Путин выступил за объединение "Газпрома" и "Нефтегаза". Украинские власти сочли эти слова за экспромт, но решили подумать над предложением.

13 мая Янукович заявил, что эти компании можно было бы объединить, но на паритетных началах, на что "Газпром" не согласится.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер считает, что при объединении "Газпрома" и "Нефтегаза" российская компания полностью модернизировала бы ГТС Украины.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: НефтегазГазпромРоссияСечин
По теме

Архив
Новости