подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Сирии погиб российский военный советник

Это уже третий погибший российский военнослужащий

Российский военный советник погиб в Сирии в результате обстрела террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» гарнизона сирийской армии. Об этом сообщает в среду, 3 февраля, РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

Инцидент произошел еще 1 февраля. «В результате минометного обстрела террористами ИГИЛ воинского гарнизона, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии, офицер получил смертельное ранение», — говорится в сообщении военного ведомства.

Как пояснили в Минобороны, советник помогал сирийским военным осваивать новое вооружение. Он посмертно представлен к государственной награде.

Это уже третий погибший российский военнослужащий с начала операции Воздушно-космических сил России в Сирии. 24 ноября 2015 года турецкие истребители атаковали Су-24 из состава российской авиагруппы, задействованной в Сирии в операции против террористов. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались, однако командир экипажа был убит огнем с земли, а штурмана удалось спасти. В ходе операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич. Кроме того, террористы уничтожили российский вертолет Ми-8.



Архив
Новости