Жизнь 2016-10-23T05:07:00+03:00
Українські новини
В Британии нашли самую мультинациональную улицу (фото)

В Британии нашли самую мультинациональную улицу (фото)

В городе Лестер разместились 222 магазина и заведения представителей как минимум 23-х стран мира

На одной из улиц британского города Лестер разместились 222 магазина и заведения представителей как минимум 23-х стран мира, что сделало ее самой многонациональной в стране. Об этом сообщает dailymail.

Академики из Лондонской школы экономики и политических наук (LSE) признались, что они были поражены после посещения улицы в юго-западном пригороде Лестера.

"То, что мы обнаружили на Нарборо роад – просто поразительно, и это при том, что мы даже не опросили полностью всех владельцев. Нам удалось пообщаться приблизительно с 70%, и мы уверенны, что среди 30% неопрошенных есть представители и других стран. Интересно то, что улица не является "Маленькой Италией" или "Чайнатауном". Это такой мир в миниатюре. Все эти люди, из самых разных мест, представители самых разных культур, работают бок о бок и живут в гармонии. Это действительно невероятная солянка национальностей в одном месте", - рассказала д-р Сюзанна Холл, ведущий исследователь проекта LSE "Супер разнообразные улицы".

Так, например, пару из Канады угощали бесплатным обедом или предлагали бесплатную стрижку за то, что они помогали соседям с документами.

Владельцы бизнесов по улице Нарборо роад в городе Лестер представляют четыре континента, включая такие страны, как Танзания, Уганда и Замбия, а также Пакистан, Иран и Афганистан.

Также на этой улице есть владельцы магазинов из других европейских стран, таких как Литва и Польша, закусочная fish-and-chip shop (закусочная, где основное блюдо-рыба с картошкой фри) выходца из Гонконга и книжный магазин, принадлежащий паре из Канады.

Таджиндер Рихал, которая родилась в Найроби, Кения, владелица табачного магазина Scorpion отмечает: "В последние 16 лет я имела возможность наблюдать, как меняется наша улица. Она стала более живой, появилось больше баров и ресторанов. Я видела, как приезжали и уезжали представители разных национальностей. Сейчас больше восточноевропейцев, а до этого было много турок и испанцев. И мне нравится весь этот космополитизм. Кроме того, нет необходимости ехать за покупками в Лестер, все необходимое можно найти прямо здесь".

"А я не удивлен, что наша улица признана самой разнородной в Великобритании. И, невзирая на то, что тут собрались люди со всего мира, никакого напряжения нет. Атмосфера очень спокойная. И я горд рассказывать людям, что я именно отсюда. Я здесь живу и работаю, мое прошлое настоящее и будущее связанно с этой улицей. И я не перееду", - поделился Ллойд Райт, наполовину англичанин, а наполовину – поляк, владелец музыкального магазина Intasound.

Исследователи полагают, что близость двух университетов в Лестере благотворно отражается на развитии многочисленных баров и ресторанов.

Д-р Холл отметила, что эта улица выжила и без поддержки правительства и местных властей.

"Нарборо роад – это история успеха, людей прошедших через трудные времена. Пусть все здесь и не без проблем, но мы видим, что это – не утопия", - подытожила она.

Нарборо роад - самая мультинациональная улица Великобритании

Раззак Мохаммад, халяльная мясная лавка Al Madina выходца из Пакистана

Таджиндер Рихал, родилась в Найроби, Кения. Имеет индусские корни, в Англии с 5-летнего возраста

Сесилия Муниква из Зимбабве приехала в Лестер в 2002 г. в 22-летнем возрасте. Открыла магазин классической одежды

Поляк Михал Шудзик, владелец магазина польских деликатесов. Говорит, что англичанам нравится польское пиво.

Владелец ресторана Уфук Гюндогду, приехал в Англию учить английский - да так и остался

Алекс Райт, Intasound. Магазин был основан его отцом в 70-е. Говорит, что улица изменилась

Нарборо роад в 1930-х

Больше новостей о: Британия Улица
По теме


Архив
Новости

ok