Украина 2017-01-12T06:31:35+02:00
Українські Новини
​Кононенко отрицает лоббирование назначений в Минэкономики

​Кононенко отрицает лоббирование назначений в Минэкономики

Кононенко прокомментировал заявление депутата Рады Сергея Лещенко (БПП).

Депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко отрицает, что лоббировал назначение кого-либо на должности в Министерство экономического развития и торговли и наличие бизнес-интересов в государственных компаниях. Об этом он сказал в эфире телеканала "112", передают Українські Новини.

"Я никого не лоббировал и с господином Абромавичусом относительно каких-либо фамилий и каких-либо назначений не общался... У меня нет никаких интересов ни в одной государственной компании, включая "Укртрансаммиак", - заявил депутат.

Комментируя заявление депутата Рады Сергея Лещенко (БПП) о том, что он якобы лоббировал назначение заместителем министра экономики первого заместителя государственного концерна "Укроборонпром" Сергея Пинькаса, Кононеко заявил, что с последним не знаком.

Депутат также сообщил, что в среду написал заявление в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой проверить факты, озвученные министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом.

Как сообщали Українські Новини, ранее подавший в отставку Абромавичус обвинил Кононенко в блокировании его работы и работы министерства.

Антикоррупционное бюро начало расследовать блокирование Кононенко работы Минэкономики.

Больше новостей о: Минэкономики Игорь Кононенко
По теме


Архив
Новости

ok