подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ЕС передал миссии ОБСЕ 20 бронированных автомобилей, использовавшихся в Афганистане (фото)

Автомобили Mercedes G-класса стоят около 685 тыс. евро.

Европейский Союз передал специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 20 бронированных автомобилей общей стоимостью 685 тыс. евро. Церемония передачи состоялась при участии главы представительства ЕС в Украине Яна Томбинского, главы миссии ОБСЕ Эртугрула Апакана и заместителя председателя консультативной миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины Юга Фанту, передает корреспондент Українських Новин с места событий.

"Этот вклад поможет нашим наблюдателям, как с точки зрения доступа, так и с точки зрения безопасности... (Автомобили) помогут нам в осуществлении нашей мониторинговой деятельности, в частности мониторинга соблюдения режима прекращения огня и отвода вооружений", - сказал Апакан.

Согласно раздаточным материалам, автомобили Mercedes G-класса стоимостью около 685 тыс. евро, будут направлены для использования наблюдателям на востоке Украины в ближайшие дни.

Ранее они использовались полицейской миссией ЕС в Афганистане.

Теперь автопарк миссии ОБСЕ в Украине состоит из 188 бронированных и 132 небронированных транспортных средств, использующихся на территории всей страны.

В 2015 году ЕС выделил миссии 24 бронированных автомобиля.

Апакан добавил, что миссия уже получала вклады в деятельность миссии от украинского правительства, Великобритании, Швеции, миссии ОБСЕ в Грузии, консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности.

Как сообщали Українські Новини, 10 марта 2015 года ЕС передал миссии ОБСЕ 20 бронированных автомобилей на 3,1 млн евро.

Больше новостей о: ОБСЕ
По теме


Архив
Новости