Технологии 2016-10-19T04:59:25+03:00
Українські новини
​Люксембург решил добывать минеральные ресурсы в космосе

​Люксембург решил добывать минеральные ресурсы в космосе

Правительство Люксембурга инвестирует в соответствующие научные проекты.

Министерство экономики Люксембурга объявило о планах превратить страну в европейский центр по добыче и использованию ресурсов космоса. Об этом пишет "Русскя служба Би-би-си".

Речь идет о добыче минеральных ресурсов на находящихся недалеко от Земли астероидах.

Инициатива правительства Люксембурга направлена на "развитие совершенно новой космической индустрии, которая даст беспрецедентно широкий доступ к минеральным ресурсам на околоземной орбите и за ее пределами".

"Цель инициативы - стимулировать экономическое развитие на Земле", - говорится в пресс-релизе министерства.

Первым шагом к добыче минералов в космосе будет установка законодательных рамок с тем, чтобы "частные операторы, работающие в космосе, могли быть уверены, что их права на минералы, добытые на астероидах, будут защищены", говорится в документе.

Кроме того, правительство Люксембурга инвестирует в соответствующие научные проекты и, возможно, в компании, которые работают в этой сфере.

По словам бывшего директора Европейского космического агентства Жана-Жака Дордена, несмотря на то, что проект на первый взгляд кажется фантастическим, научно-технологическая база для его осуществления уже существует.

"Эта инициатива показывает, что европейцы любят инновации и готовы идти на большие риски, когда ставки высоки. Это футуристический проект, но он твердо стоит на земле - в Европе и в мире достаточно технологических мощнтстей для его воплощения", - цитируются в пресс-релизе слова Дордена.

В области, связанной с извлечением космических ресурсов, в настоящее время работают несколько компаний и НКО.

Больше новостей о: Космос Люксембург Минерал
По теме


Архив
Новости

ok