Мир 2017-03-01T05:08:02+02:00
Українські Новини
​Вирус Зика может распространиться в Европе весной, - ВОЗ

​Вирус Зика может распространиться в Европе весной, - ВОЗ

Риск распространения вируса по всему миру растет из-за отсутствия вакцины и надежных методов его диагностики.

Глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения Сюзанна Джакаб предупреждает о возросшей опасности распространения вируса Зика в Европе с наступлением весны. Об этом пишет "Русская служба Би-би-си".

"Каждая европейская страна, где обитают комары вида Aedes, подвержена риску распространения вируса Зика, - говорится в заявлении Джакаб на сайте организации. - Зараженные вирусам Зика люди въезжали в Европу в прошлом, но распространение болезни удавалось остановить благодаря тому, что комары пока не активны. С наступлением весны и приходом лета риски распространения вируса вырастут".

На прошлой неделе ВОЗ созвала специальную комиссию по борьбе с вирусом ввиду его стремительного распространения, а также объявила регион Латинской Америки зоной чрезвычайной ситуации. Чиновники ВОЗ рассчитывают, что эти меры поспособствуют привлечению инвестиций на борьбу с инфекцией.

В качестве первоочередной меры по контролю вируса, Джакаб рекомендует европейским странам уничтожать комаров, "подключая общество к процессу контроля" их популяций. Также доктор рекомендует более широко информировать европейцев об опасности заражения.

По словам Джакаб, риск распространения вируса по всему миру растет из-за отсутствия вакцины и надежных методов его диагностики.

В то же время в организации не рекомендуют вводить ограничения на поездки в зараженные вирусом регионы или торговлю с ними. Туристам, особенно беременным женщинам, рекомендуется предохраняться от контакта с комарами.

Заражение вирусом чаще всего проходит бессимптомно. Опасность он представляет в основном для женщин, планирующих завести ребенка, так как может вызывать микроцефалию у некоторых новорожденных. В Бразилии с этим диагнозом уже родились несколько тысяч детей.

Многие страны Латинской Америки советуют своим гражданам отложить рождение детей, пока ученые не разберутся с механизмом заболевания.

По данным на 27 января 2016 года, случаи инфицирования зарегистрированы в более чем 25 странах Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-Тихоокеанского регионов.

Больше новостей о: Европа ВОЗ вирус Зика
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
больше новостей

ok