Украина 2016-10-26T05:14:14+03:00
Українські Новини
​Суд отклонил иск о приостановке блокады Крыма

​Суд отклонил иск о приостановке блокады Крыма

Сергей Роздобудько высказался против приостановления действия документа и исковых требований в целом.

Окружной административный суд Киева отклонил ходатайство о приостановке действия постановления Кабинета министров Украины № 1035, касающегося запрета поставок украинских товаров с материка в Крым и обратно на период рассмотрения иска об отмене постановления. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Таким образом, суд отклонил ходатайство истца – представителя общественной организации "Правозащитная группа 20 февраля" Дмитрия Незвиского. Необходимость такого решения он мотивировал тем, что действие оспариваемого в суде постановления № 1035 нарушает права граждан Украины, "которые невозможно будет восстановить, пока действует этот документ".

На судебном заседании также присутствовали правозащитники и крымчане, которые пострадали от действия постановления Кабмина № 1035.

Представитель ответчика - Министерства юстиции Украины - Сергей Роздобудько высказался против приостановления действия документа и исковых требований в целом. Однако письменных возражений суду не представил. По его словам, в ведомстве не успели подготовить их, поскольку уведомление об открытии производства по делу получили не в сроки, предусмотренные законом.

В связи с этим, суд не смог рассмотреть дело и перенес заседание на 10 февраля.

Напомним, что 18 января вступило в силу ограничение на торговлю с аннексированным Россией Крымом, которое предусматривает запрет на ввоз гражданами на его территорию продуктов питания суммарной стоимостью более эквивалента 10 тыс. гривен и суммарным весом более 50 кг на человека.

Больше новостей о: Блокада Крыма
По теме


Архив
Новости

ok