Технологии 2016-10-27T05:18:00+03:00
Українські новини
​Польский студент получил $150 тыс. на создание мессенджера для глухих (фото)

​Польский студент получил $150 тыс. на создание мессенджера для глухих (фото)

Мессенджер позволяет людям, которые плохо слышат, общаться на языке жестов.

18-летний польский студент Матеуш Маха получил $150 тыс. от фонда European Venture Investment Group на разработку и создание мессенджера для глухих Five. Об этом сообщает Business Insider.

Мессенджер позволяет людям, которые плохо слышат, общаться на языке жестов. Фактически, Five - первый в мире мессенджер для глухих.

История мессенджера началась с забавного приложения, которое позволяло людям отправлять друг другу разные жесты, вроде тех, которые используют рэперы.

Мах выпустил его в 2015 году, а потом заметил, что Five активно пользуются глухие юзеры, которым такой способ общения подходит больше, чем простой текст. Довольные пользователи писали Матеушу и благодарили за удобный способ общаться на международном языке жестов. Так Five превратился в по-настоящему полезное приложение.

Мах объяснил, что обычные текстовые мессенджеры не подходят глухим, поскольку у нет внутреннего голоса как такового.

Увидев возможность, Мах активно принимал участие в местных соревнованиях стартапов и привлек внимание некоторых СМИ как перспективный молодой предприниматель. После того, как он немного "засветился", то начал искать инвестиции, что было непростой задачей для молодого CEO без необходимых контактов. По словам создателя Five, получить инвестиции в Польше гораздо сложнее, чем в Калифорнии.

Фото: ain.ua

Источник : ain.ua
Больше новостей о: Инвестиции Изобретения
По теме


Архив
Новости

ok