Украина 2016-10-26T05:14:16+03:00
Українські новини
​В ООН высказались против закрытия КПП "Зайцево"

​В ООН высказались против закрытия КПП "Зайцево"

В ООН напомнили, что в случае закрытия определенного транспортного коридора, необходимо исследовать все возможные альтернативы.

Гуманитарные организации, которые работают в Украине, выразили обеспокоенность из-за закрытия КПП "Зайцево" и призвали украинские власти открыть контрольно-пропускной пункт. Об этом сообщает пресс-служба ООН.

По мнению организации, даже временное закрытие одного или нескольких контрольно-пропускных пунктов будет иметь серьезные последствия для людей, которые ежедневно сталкиваются с трудностями в пересечении линии фронта.

"Закрытие контрольно-пропускных пунктов имеет непосредственное влияние на жизнь людей, увеличивая трудности и гуманитарные нужды. В случае обострения конфликта гражданские лица могут в опасных районах, оставшись один на один с насилием, риском взрыва мин и боеприпасов. Мы призываем Правительство не закрывать контрольно-пропускные пункты ", - сказал Нил Уокер Координатор по гуманитарным вопросам в Украине.

В ООН напомнили, что международное гуманитарное право предусматривает, в случае закрытия определенного транспортного коридора, необходимо исследовать все возможные альтернативы и открыть новые безопасные коридоры с целью обеспечения свободного движения гражданских лиц, особенно с территорий, где проходят активные боевые действия.

"Мы призываем все стороны прекратить огонь, соблюдать нормы международного гуманитарного права и обеспечить защиту гражданского населения от опасностей, возникающих в результате военных операций. Свобода передвижения гражданских лиц чрезвычайно важна, как и доступ всех гуманитарных работников к людям, которые нуждаются в их помощи ", - сказала Барбара Манзи, глава Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине.

Напомним, сегодня, 3 февраля, Госпогранслужба закрыла КПП "Зайцево" из-за участившихся обстрелов.

Больше новостей о: ООН война на Донбассе
По теме


Архив
Новости

ok