Украина 2016-10-26T05:14:17+03:00
Українські новини
​Кононенко ответил на обвинения Абромавичуса

​Кононенко ответил на обвинения Абромавичуса

Кононенко напомнил, что в 2015 году зарегистрирован проект постановления об отставке Абромавичуса.

Депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко объясняет обвинения министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса желанием переложить ответственность за свою работу на депутатов. Об этом он сообщил журналистам, передают Українські Новини.

"Я думаю, что сейчас стоит вопрос ротации в Кабинете Министров и относительно ответственности, и отставки тех или иных министров, и того, что некоторых министров не будет в новом реформированном правительстве. Возможно, некоторые министры стараются переложить с больной головы на здоровую ответственность за личную работу, и работу их команды на депутатов", - сказал он.

Кононенко напомнил, что в 2015 году зарегистрирован проект постановления об отставке Абромавичуса, который подписали 22 депутата, в частности - двое из фракции БПП, которые входят в состав профильного комитета по вопросам экономической политики.

По его словам, члены комитета высказывали недовольство тем, что за последние полтора года Абромавичус приходил на заседание парламентского комитета лишь два раза, а это показатель того, как министерство сотрудничает с Радой.

"Очень странное заявление... Последний раз я общался с Абромавичусом до Нового года, когда он поблагодарил лично меня за позицию фракции, когда мы голосовали за закон о прозрачных закупках, и после этого у меня с ним никакого общения не было", - добил он.

Кононенко отметил, что в работе министерства есть позитивные и негативные моменты.

Среди позитивных - введение прозрачных закупок, законопроекты, которые связанны с Doing Business.

В то же время проблемными моментами, по его мнению, является то, что на данный момент не введены симметрические санкции в отношении России, не проводятся секторальные реформы, наблюдается серьезное падение ВВП.

Кроме того, есть ряд вопросов о неназначении руководителей предприятий.

Кононенко опроверг все озвученные Абромавичусом на пресс-конференции обвинения в давлении на него и в блокировании работы Министерства экономического развития и торговли.

Как сообщали Українські Новини, в среду Абромавичус решил подать в отставку.

Абромавичус обвиняет Кононенко в блокировании его работы и работы министерства.

По теме


Архив
Новости

ok