Украина 2016-10-27T05:18:03+03:00
Українські новини
Надежда Савченко рассказала о своем похищении из Луганска

Надежда Савченко рассказала о своем похищении из Луганска

С машины я увидела березки, и я поняла - капец, я в России", - сказала она.

В российском Донецком городском суде Ростовской области продолжается допрос украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве и незаконном пересечении российской границы. Об этом сообщает адвокат украинки Николай Полозов в Twitter.

Савченко опровергает свою причастность к данным преступлениям, она заявила, что в Россию из Луганска, где она находилась в плену у боевиков, ее привез Павел Карпов, который известен в "ЛНР" тем, что называл себя куратором от Путина.

Савченко рассказала, как ее вывозили из Луганска. Сначала боевики ее везли на "четверке", затем они пересели на "Ниву". Когда же дальше на машине невозможно было проехать, Савченко рассказала, что они ли лесом, через какие-то ямы, рвы и канавы.

"Вышли на поляну какую-то, пересадили в другую машину, скорее всего УАЗик военного типа. Один сел с водителем, другой придерживал меня. Спускались мы на нем с террикона, колотило очень сильно. Потом выехали на мелкий гребень, остановились на каком-то пятаке. Там был микроавтобус, может, "Газель"", - Савченко нарисовала его на листке бумаги.

На этой машине-микроавтобусе ехали где-то часа 3,5, продолжает подсудимая. Когда они приехали на заправку, с нее сняли повязку, и летчица увидела, что она находится в России.

"Из машины я увидела березки, и я поняла - капец, я в России", - сказала она.

Как сообщали Українські новини, Савченко нарисовала схемы и макеты, которые демонстрировала судьям.

По теме


Архив
Новости

ok