подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Парубий призвал власть не трогать его семью

Андрей Парубий.
Андрей Парубий.

Депутат считает, что уголовное дело о взяточничестве в отношении его сестры фальсифицируют.

Депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС Андрей Парубий призвал власти не трогать его семью. Об этом он заявил с трибуны парламента.

Как рассказал депутат, его сестру Елену Парубий задержали во вторник, 18 мая, около 10 утра. С тех пор он не имел возможности контактировать с ней.

Парубий считает, что правоохранительные органы фальсифицируют дело о взяточничестве в отношении его сестры.

По его словам, он распологает достоверной информацией о том, что в кабинете Елены Парубий во время обыска не нашли никаких денег. "Деньги нашли в общественном месте возле мусорки", - заявил депутат.

Ранее издание "Тема" со ссылкой на информированный источник сообщило, что сестру депутата задержали по подозрению в получении 2 тыс. долларов взятки во Львове.

31-летняя Елена Парубий является начальником управления по работе с физлицами Департамента налоговой инспекции Сиховского района Львова. Сообщалось, что деньги она якобы требовала за "содействие" в выдаче документов и непривлечение к ответственности местного предпринимателя.

Напомним, 14 мая, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Рады Владимира Литвина 27 апреля, когда проходила ратификация договора о продлении аренды ЧФ РФ украинской базы в Крыму до 2042 года. Рассмотрение данного вопроса сопровождалось драками, использованием дымовых шашек, бросанием яиц в Литвина в парламенте и протестами оппозиционных сил за его стенами.

Генпрокуратура уже попросила Раду лишить этих депутатов неприкосновенности, чтобы привлечь их к уголовной ответственности. По мнению лидера ПР в Раде Александра Ефремова, парламент снимет неприкосновенность с депутатов 20 мая.

Генпрокуратура также вызвала депутатов Рады, входящих в партию "За Украину!" для дачи показаний о беспорядках в парламенте 27 апреля. Вызваны Вячеслав Кириленко, Ксения Ляпина, Владимир Вязивский, Лилия Григорович, Владимир Карпук, Иван Стойко.

Ранее партия "За Украину!" призвала органы прокуратуры привлечь к уголовной ответственности депутатов Рады из коалиции, которые нанесли телесные повреждения парламентариям от оппозиции в ходе беспорядков в Раде 27 апреля.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости