Украина 2016-10-28T05:11:32+03:00
Українські новини

Порошенко предупредил Германию о планах Путина

Порошенко заявил, что Путину важна "не территория и не границы, а судьбы людей". Россия может нарушить границу любой европейской страны, уверен президент Украины.

Президент Петр Порошенко допускает, что Россия может попытаться аннексировать другие страны под предлогом защиты русскоязычного населения. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild, передают Українські новини.

"Путин не приемлет ни каких "красных линий" и может аннексировать другие страны под предлогом дискриминации русского меньшинства. У вас в Германии также есть русское меньшинство ..." - отметил президент.

Заявление президента России Владимира Путина о том, что ему "важна не территория и не границы, а судьбы людей" подтверждает, что Россия может нарушить границу любой европейской страны, считает Порошенко.

Как сообщали Українські новини, Порошенко обвинил Россию в попытках разделить страны Европейского Союза. Также он заявил, что угроза открытой войны между Украиной и Россией в 2016 намного больше, чем в прошлом году. Кроме того, президент Украины выступил за увеличение объемов поставок оружия из Германии в Украину.

Больше новостей о: Путин Петр Порошенко Аннексия
По теме


Архив
Новости

ok