подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Барак Обама подписал закон о свободе прессы по всему миру

Президент США подписал закон о всемирной свободе прессы.
Президент США подписал закон о всемирной свободе прессы.

Закон обязывает Госдепартамент США каждый год отчитываться о состоянии свободы прессы во всех странах мира.

Президент США Барак Обама подписал закон о свободе прессы по всему миру.

Закон обязывает Госдепартамент США включать в ежегодные отчеты на тему соблюдения прав человека доклад о состоянии свободы прессы во всех странах мира. Кроме этого, он также должен предоставлять сведения о правительствах стран, которые ограничивают свободу или оказывают давление на представителей СМИ.

Разработка документа связана с именем журналиста The Wall Street Journal Дэниела Перла, похищенного и убитого в Пакистане в 2002 году.

Незадолго до подписания закона, 3 мая, когда отмечается День свободной прессы, международной правозащитной организацией "Репортеры без границ" (РБГ) был опубликован список из 40 врагов прессы. В него вошли известные политические, религиозные и военные деятели, в частности, премьер-министр России Владимир Путин, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, белорусский лидер Александр Лукашенко, лидер "Талибана" мулла Омар и другие.

Напомним, что в начале мая 2010 года журналисты программы ТСН на 1+1, а затем журналисты программы "Вікна" на СТБ заявили о введении цензуры на телеканалах при подготовке сюжетов. Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман считает, что проблема цензуры в Украины выдумана оппозицией.

По теме

Архив
Новости