Украина 2016-10-26T05:14:21+03:00
Українські новини
​Абромавичус обвинил зама фракции БПП Кононенко в своей отставке

​Абромавичус обвинил зама фракции БПП Кононенко в своей отставке

Кононенко активно лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиак".

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус обвиняет Игоря Кононенко (депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко") в блокировании его работы и работы министерства. Об этом он сказал в ходе брифинга, передают Українські Новини.

"Я не хочу ездить в Давос рассказывать им о наших успехах, в то время как за моей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей. Эти люди имеют имена, и одно из этих имен я вам сейчас озвучу. Это Игорь Кононенко. Будучи представителем политсилы, которая выдвинула меня на пост министра в последние месяцы, он сделал очень много, чтобы блокировать мою работу и работу министерства", - сказал он.

По его словам, в течение года Кононенко активно лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиак".

Кроме того, по его словам, один из депутатов от БПП, подконтрольный Кононенко, давил на назначения в "Укрвнешинформе", предприятиях порошковой металлургии, Национальном агентстве аккредитации Украины и нескольких других предприятиях.

Как сообщали Українські Новини, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус решил подать в отставку.

По теме


Архив
Новости

ok