подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Турции доцента обвинили в пропаганде терроризма на экзамене

В Турции доцента обвинили в пропаганде терроризма за вопрос о Рабочей партии Курдистана.

Доцента Университета Анкары обвинили в пропаганде терроризма за то, что он задал на экзамене вопрос о лидере Рабочей партии Курдистана Абдуллу Оджалана. Об этом сообщает The Hurriyet Daily News, передает Lenta.ru.

Доцент факультета политологии Решат Барыш Унлю на экзамене поручил студентам сравнить два текста Абдуллы Оджалана: листовку "Манифест о пути курдской революции" от 1978 года и отрывок от 2012 года, озаглавленный "Демократический модернизм как конструкция локальной системы на Ближнем Востоке".

Преподаватель попросил учащихся сравнить подход к различным концепциям и феноменам, таким как колониализм, государство-нация, революционное насилие и демократия, чтобы выявить кардинальные изменения, произошедшие за 34 года, и трансформацию, пережитую курдским движением за независимость и курдским обществом в целом.

Однако турецкая прокуратура увидела в формулировке Унлю "попытку узаконить идеи Оджалана и ведение террористической пропаганды".

Прокурор требует для доцента семь лет тюрьмы. Дело Унлю рассматривается в уголовном суде по особо тяжким преступлениям. Тем времени коллеги из университета вступились за него.

По теме


Архив
Новости