Украина 2016-10-30T04:57:14+02:00
Українські новини
Борис Колесников о реформах: власть объявила концерт Pink Floyd, а пришли выступать Гринджолы

Борис Колесников о реформах: власть объявила концерт Pink Floyd, а пришли выступать Гринджолы

Премьер-министр Оппозиционного правительства в эфире телеканала «ICTV» ответил на вопросы ведущей.

Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала «ICTV» ответил на вопросы ведущей.

Говоря о проводимых украинской властью реформах, он сравнил их с реформами в Польше: "Говорят о польских реформах... Но у нас они выходят в винницком исполнении. Это все равно, что власть объявила концерт Pink Floyd, а пришли выступать Гринджолы. Тоже рок-группа, но разница значительная".

Борис Колесников сказал, что Оппозиция готова предложить новый вариант Конституции Украины. «Действующая политическая система полностью дала сбой. Изменит ситуацию только новая Конституция. Переформатируем Парламент: Нижняя палата, избираемая по спискам - от 75 до 150 депутатов, а вы еще найдите 75 конструктивных людей в стране, Верхняя палата, которая напрямую представляет гражданское общество, регионы. Всё должно быть предельно просто, прозрачно, уравновешенно. Вот смотрите, у нас было 5 президентов за 25 лет, а результата – ноль, одни конфликты и борьба. Значит, нужно менять ситуацию, значит, это должен быть церемониальный статус, избираться в парламенте и быть контролем за Конституцией, то есть распускать парламент в случае определенных обстоятельств», - сказал Борис Колесников.

По его словам, в стране должна пройти полная децентрализация власти.

«В стране должна пройти полная децентрализация. Центр должен отказаться от 90% полномочий в пользу местных и региональных советов», - подчеркнул оппозиционный премьер-министр.
Борис Колесников уверен, что вначале нужно принять новую Конституцию, а потом проводить перевыборы парламента.

«Я за новую Конституцию. Выборы ничего не дадут. Сначала Конституция, потом выборы по новой Конституции. Сейчас, только чтобы добиться мира, можно говорить о конституционных изменениях, чтобы на востоке перестали гибнуть граждане Украины», - сказал политик.
«Оппозиция готова предоставить как проект новой Конституции, так и специалистов по каждому из разделов Конституции. Но, в этом парламенте, это общее мнение коллег, оппозиция не будет членом коалиции, это не имеет никакого смысла. Сейчас, что происходит? Меняют министров, но нет качества, что эти министры лучше, чем предыдущие? Есть правила игры, если это шахматы, высокий гроссмейстерский уровень, а вы приходите играть в «Чапаева» с шашками, то ничего не получится», - уверен оппозиционный премьер-министр.
Борис Колесников подчеркнул, что оппозиционное правительство постоянно предлагает альтернативные законопроекты. «Мы по каждому решению парламента и правительства даем свои предложения», - резюмировал политик.


Прошедшие минувшей осенью местные выборы Борис Колесников назвал "самыми грязными" за все года независимости.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok