подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Польше определились с альтернативой российскому газу

Ранее инвестиция планировалась двукратно и не была реализована.

Премьер-министр Беата Шидло во время визита в Осло отметила, что строительство газопровода из месторождений Северного моря в Польшу должно быть реализовано. Об этом сообщает "Польское радио".

"Польское правительство будет добиваться строительства газопровода из месторождений Северного моря в нашу страну", - анонсировала 2 февраля премьер-министр Польши Беата Шидло, которая находится с рабочим визитом в Осло.

Беата Шидло подчеркнула, что польские власти поддерживают проект строительства газопровода, потому что он является важным с перспективы энергетической безопасности Польши.

Польская премьер-министр напомнила, что инвестиция планировалась двукратно и не была реализована.

"Сейчас мне кажется, что существует подходящая для ее реализации атмосфера. Это, конечно, еще и переговоры с фирмами, которые будут выполнять проект, но я глубоко уверена, что, наконец, удастся, реализовать эту инвестицию", - заявила глава польского правительства.

На вопрос, станет ли этот проект конкурентным для газопровода Nord Stream 2, польский премьер-министр ответила, что "инвестиция Nord Stream 2 является необоснованной с экономической перспективы".

"Мы считаем, что она имеет имеет исключительно политическую основу. Эту оценку мы выражаем однозначным образом в Европейском союзе", - подчеркнула Шидло.

Больше новостей о: ПольшаГазопровод
По теме


Архив
Новости