Политика 2017-01-12T19:17:44+02:00
Українські Новини
Милиция задержала сестру Парубия

Милиция задержала сестру Парубия

Сестра Парубия задержана по подозрению во взяточничестве.
Сестра Парубия задержана по подозрению во взяточничестве.

Она возглавляет налоговую одного из районов города и получила от местного бизнесмена 2 тыс. долларов.

Милиция задержала сестру депутата Верховной Рады Андрея Парубия Елену по подозрению в получении 2 тыс. долларов взятки во Львове. Об этом пишет издание "Тема" со ссылкой на информированный источник.

Задержанная 31-летняя Елена Парубий является начальником управления по работе с физлицами Департамента налоговой инспекции Сиховского района Львова. Сообщается, что деньги она якобы требовала за "содействие" в выдаче документов и не привлечению к ответственности местного предпринимателя.

По данным "Темы", получение взятки добросовестно задокументировано.

Как сообщали Ukranews, 14 мая, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Рады Владимира Литвина 27 апреля, когда проходила ратификация договора о продлении аренды ЧФ РФ украинской базы в Крыму до 2042 года. Рассмотрение данного вопроса сопровождалось драками, использованием дымовых шашек, бросанием яиц в Литвина в парламенте и протестами оппозиционных сил за его стенами.

Генпрокуратура уже попросила Раду лишить этих депутатов неприкосновенности, чтобы привлечь их к уголовной ответственности. По мнению лидера ПР в Раде Александра Ефремова, парламент снимет неприкосновенность с депутатов 20 мая.

Генпрокуратура также вызвала депутатов Рады, входящих в партию "За Украину!" для дачи показаний о беспорядках в парламенте 27 апреля. Вызваны Вячеслав Кириленко, Ксения Ляпина, Владимир Вязивский, Лилия Григорович, Владимир Карпук, Иван Стойко.

Ранее партия "За Украину!" призвала органы прокуратуры привлечь к уголовной ответственности депутатов Рады из коалиции, которые нанесли телесные повреждения парламентариям от оппозиции в ходе беспорядков в Раде 27 апреля.

Источник : Тема
По теме

Архив
Новости

ok