Мир 2017-01-12T06:32:39+02:00
Українські Новини
​Путин назначил в.и.о. губернатора Тульской области замминистра обороны, причастного к захвату Крыма

​Путин назначил в.и.о. губернатора Тульской области замминистра обороны, причастного к захвату Крыма

Не исключено, что именно за Крым Дюмин получил звание Героя.

Президент России Владимир Путин назначил Алексея Дюмина временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области. Соответственный указ опубликован на сайте Кремля, пишут РИА Новости.

Как следует из текста указа, в связи с заявлением губернатора Тульской области Владимира Груздева о досрочном прекращении им по собственному желанию полномочий, президент принял отставку Груздева и назначил Алексея Дюмина временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области до вступления в должность лица, избранного губернатором области.

Другим Указом глава государства освободил Алексея Дюмина от должности заместителя министра обороны РФ.

Как пишет "Газета.Ru", новый и.о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин был личным адъютантом Владимира Путина в бытность того премьер-министром и сыграл не последнюю роль в присоединении Крыма к РФ. Одной из причин ухода в отставку теперь уже бывшего главы региона Владимира Груздева назван конфликт с правительством.

Еще один знакомый Дюмина охарактеризовал его как человека, "который всегда занимался своей карьерой".

"Чистой воды карьерист. Никогда не торопился с работы домой. Поставленные задачи выполнял всегда - любой ценой", - сказал источник "Газеты. Ru".

Когда разворачивались события в Крыму, он находился на полуострове по линии Минобороны, говорят источники издания. Впрочем, в чем именно заключались обязанности Дюмина, собеседники "Газеты.Ru" ответить затруднились. Газета предполлагает, что военный действовал под патронатом нынешнего полпреда президента в так званом Крымском федеральном округ Олега Белавенцева,, который на месте руководил операцией.

Не исключено, что именно за Крым Дюмин получил звание Героя. Также Дюмин награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени и орденом Мужества.

В 2015 году Дюмин стал начальником Главного штаба Сухопутных войск. 11 декабря 2015 года ему было присвоено звание генерал-лейтенанта. В конце прошлого года он получил новое повышение: стал замминистра обороны.

По теме


Архив
Новости

ok