Украина 2016-10-25T05:08:28+03:00
Українські новини
​Из-за подорванного Ленина в "ДНР" арестовали более десятка человек

​Из-за подорванного Ленина в "ДНР" арестовали более десятка человек

Официально они числятся "пропавшими без вести".

В "ДНР" после подрыва неизвестными памятника Ленину в ночь на 27 января началась волна арестов. Боевики "ДНР" арестовывают всех подозреваемых, пишет российская "Новая газета".

По словам издания, речь идет о десятках арестованных горожан. Самыми известными из задержанных стали депутат террористического Донецкого облсовета, лидер волонтерской группы "Ответственные граждане" Марина Черенкова и ученый-религиовед Игорь Козловский. В застенки МГБ они попали еще в пятницу.

Официально они числятся "пропавшими без вести". Ни одна из структур самопровозглашенной ДНР публично так и не сообщила об арестах этих людей, тем более не пояснила причин.

Издание пишет, что по законам "ДНР" так званые силовики могут задержать любого человека на 30 суток по подозрению в совершении преступления.

Напомним, после попытки подрыва памятника Ленину в Донецке в "ДНР" издали указ об ужесточении комендантского часа. Теперь с 23.00 до 5 утра в Донецке запрещено перемещение граждан и любого транспорта без специального пропуска.

Спустя короткое время после взрыва МГБ провело серию задержаний. Как отмечают местные журналисты, среди них оказались местные жители из так называемого "списка неблагонадежных". В списке фигурируют преподаватели вузов, врачи, волонтеры, художники и музыканты, оставшиеся на территории, подконтрольной террористам.

Больше новостей о: Донецк война на Донбассе
По теме


Архив
Новости

ok