Мир 2016-10-24T05:15:43+03:00
Українські новини
Рамзан Кадыров рассказал о предстоящих выборах в Чечне

Рамзан Кадыров рассказал о предстоящих выборах в Чечне

Кадыров заявил, что пока еще не решил, будет ли баллотироваться на пост руководителя региона.

Глава Чечни Рамзан Кадыров еще не решил, станет ли он баллотироваться на пост руководителя региона. Об этом он написал в Instagram.

"О выборах говорить рано. Я не хочу отвлекаться на эти вопросы. И никакого решения пока не принял!" - сообщил он.

О том, что срок его полномочий истекает через два месяца, Кадырову напомнили журналисты. "И сразу возникли вопросы, собираюсь ли я баллотироваться. Я над этим не думал. Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие", - добавил нынешний глава Чеченской республики.

Пятилетний срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни подходит к завершению, сообщила российская газета "Ведомости" во вторник, 2 февраля. Он был утвержден на эту должность 5 марта 2011 года. Следующий глава республики будет избираться прямым голосованием жителей региона в единый день голосования. При этом кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии. Соответствующие изменения были внесены в Конституцию республики в 2012 году.

С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России Владимир Путин.

Как сообщали Українські новини, ранее Кадыров опубликовал в своем Instagram видео с лидером партии "Парнас" Михаилом Касьяновым, на которое наложил фильтр в виде оптического прицела. Однако затем данный видеоролик был удален из его аккаунта в Instagram. Сам же глава Чечни обвинил социальную сеть в нарушении свободы слова из-за удаленного видео.

Больше новостей о: Выборы Чечня Кадыров
По теме


Архив
Новости

ok