Мир 2016-10-24T05:15:54+03:00
Українські новини
Президент Эстонии сравнил диалог с Россией с Мюнхенским сговором 1938

Президент Эстонии сравнил диалог с Россией с Мюнхенским сговором 1938

Ильвес напомнил, что два года назад Россия нарушила все основополагающие договоры по европейской безопасности.

В обращении к Европарламенту президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сравнил европейскую политику диалога с Россией с Мюнхенским сговором 1938. Об этом сообщает "Европейская правда".

Ильвес напомнил евродепутатам, что два года назад в этом же месяце Россия нарушила все основополагающие договоры по европейской безопасности, аннексировав Крым.

"ЕС был быстрым и единым в своем ответе на российскую агрессию, и это имело сдерживающий эффект. Политика санкций доказала свою эффективность", - сказал Ильвес.

Однако, по его словам, отношения между ЕС и РФ остаются напряженными до сих пор и ключевой сейчас является необходимость "стратегического терпения" в отношениях с Россией.

"Некоторые страны призывают к диалогу, но диалог сам по себе это не политика. Как минимум, не политика противостояния агрессии.Это мы хорошо поняли с Мюнхенского сговора 1938 года", - подчеркнул Ильвес.

Напомним, что Мюнхенское соглашение 1938 года было подписано премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуардом Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области перед Второй мировой войной.

Больше новостей о: Эстония Хендрик Ильвес
По теме


Архив
Новости

ok