Наука 2017-03-25T06:30:05+02:00
Українські Новини
​Вавилон: ученые рассказали об общем "корне" у всех языков

​Вавилон: ученые рассказали об общем "корне" у всех языков

Исследователи выбрали 81 язык из более чем полутысячи языковых групп.

Ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что языки имеют универсальную структуру, практически не зависящую от окружающей среды. Об этом сообщает журнал PNAS.

Ученые пришли к выводу, что лексическая семантика человечества имеет универсальную структуру. Также исследователи отметили, что ими был достигнут значительный прогресс в реконструкции образования различных форм слова от известных родственных слов в других языках.

Исследователи выбрали 81 язык из более чем полутысячи языковых групп. В основе выбора лежало географическое разнообразие, численность населения, наличие или отсутствие письменности, окружающая среда и климат, а также доступность хорошего двуязычного словаря.

Ученые выбрали такие понятия, которые встречаются во всех культурах, однако влияние на их восприятие зависит от окружающей среды, в которой живут носители языка.

Исследователи изучали выбранные слова, выстраивая из их словарных переводов сеть. Например, два слова были связаны, если от одного слова к другому можно было перейти посредством перевода на другой язык, а затем обратно. Связь оценивалась количеством таких переводов.

Источник : nplus1.ru
Больше новостей о: Ученые Наука
По теме


Архив
Новости

ok