Экономика 2016-10-27T05:18:26+03:00
Українські Новини
​Третий транш МВФ не зависит от "минских договоренностей", - представитель Бундестага

​Третий транш МВФ не зависит от "минских договоренностей", - представитель Бундестага

При этом он отметил, что есть определенные обязательства, которые должны быть выполнены Украиной.

Председатель комитета немецкого Бундестага (нижняя палата парламента Германии) по вопросам Европейского Союза, член партии Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) Гунтер Крихбаум считает, что предоставление Украине третьего транш финансовой помощи от Международного валютного фонда не зависит от выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь). Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве, передают Українські Новини.

"Вы знаете о том, что на очереди - очередной, третий транш Международного валютного фонда. Это решение будет принято в ближайшее время", - сказал Крихбаум.

При этом он отметил, что есть определенные обязательства, которые должны быть выполнены Украиной, в частности необходимость проведения реформ в сфере борьбы с коррупцией.

При этом он подчеркнул, что выделение третьего транша не зависит от выполнения "минских договоренностей".

"Если бы мы поставили в зависимость выделение третьего транша от выполнения или соблюдения "минских договоренностей", то тогда бы, конечно, встал бы вопрос о давлении со стороны России... Поэтому МВФ сосредотачивается на ситуации в экономической политике, на ситуации в правовой политике того или другого государства", - добавил Крихбаум.

Он сообщил, что одним из условий выделения средств, может быть также реформирование системы пенсионного обеспечения.

Как сообщали Українські Новини, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард надеется на положительное решение совета директоров фонда о выделении Украине очередного транша.

Больше новостей о: Бундестаг МВФ финансовая помощь

По теме
Архив
Новости

ok