подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Правоохранители ликвидировали опиумный притон в Днепропетровске (фото)

Преступник поставлял этот наркотик для так называемых "закладчикив".

Сотрудники патрульной полиции Днепропетровская с сотрудниками седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности ликвидировали опиумный притон и изъяли более 1,5 литров "опиума ацетилированного", и 1,5 кг марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области.

Правоохранители установили местного жителя, у которого при себе находилось более полутора литров особо опасного наркотического вещества "опий ацетилированный", или так называемой "ширки". Такого количества хватило бы примерно на полторы тысячи доз.

"Как пояснил сам гражданин, он поставлял этот наркотик для так называемых "закладчикив", которые реализуют его "бесконтактным сбытом" с помощью сети Интернет. Количество изъятого на "черном" рынке оценивается в сумму более 150 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, правоохранители выявили наркотическое средство "марихуана" весом полтора килограмма на общую сумму по ценам "черного" рынка 30 тыс. гривен.

"По указанным фактам возбуждены уголовные производства по статье 309 Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет", - сообщает пресс-служба.

Фото: dp.npu.gov.ua

Больше новостей о: ДнепропетровскОпиум
По теме


Архив
Новости