ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Мир 2017-01-12T19:17:46+02:00
Українські Новини
Голодающего Михаила Ходорковского будут кормить принудительно

Голодающего Михаила Ходорковского будут кормить принудительно

Михаила Ходорковского начнут кормить принудительно.
Михаила Ходорковского начнут кормить принудительно.

До тех пор тюремный медперсонал будет ежедневно проверять состояние здоровья заключенного.

Михаила Ходорковского, объявившего бессрочную голодовку,  поместят в одиночную камеру и спустя несколько дней начнут кормить принудительно.

"Вопрос о принудительном кормлении может возникнуть дней через десять. Основанием к этому служит, как правило, появление ацетона в моче голодающего", - пояснил сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ. В этом случае кормление производится с помощью специальной трубки, вводимой через гортань человека, а "питание представляет собой специальные кисломолочные смеси".

До тех пор тюремный медперсонал будет ежедневно проверять состояние здоровья заключенного. Кроме того, представители руководства будут проводить с ним беседы в попытке отговорить от продолжения акции протеста.

Между тем правозащитники опасаются, что после резонансных смертей в СИЗО Сергея Магнитского и Веры Трифоновой тюремное начальство будет усердствовать с экс-главой ЮКОСа.

Представитель ФСИН сообщил об установленных Минюстом и Минздравом РФ правилах в отношении объявившего голодовку заключенного. Перед помещением в "одиночку" у него изымаются все личные продукты питания. Медики должны регулярно взвешивать человека, измерять ему давление и брать анализы, результаты которых заносятся в специальную ведомость.

Напомним, что сегодня бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский объявил бессрочную голодовку в знак протеста против продления ему срока ареста, которое он считает незаконным. Ходорковский сообщил, что будет голодать до тех пор, пока его заявление не будет доведено до сведения Президента Дмитрия Медведева.

По теме

Архив
Новости

ok