Украина 2016-10-27T05:18:27+03:00
Українські новини
​В Ровенской области разбили памятную стелу Саше Билому (фото)

​В Ровенской области разбили памятную стелу Саше Билому (фото)

Пока полицейские устанавливают эквивалент взрывчатого вещества.

Сегодня около 9 часов в полицию поступило сообщение, что в селе Бармаки Ровенского района неизвестные ночью повредили памятную стелу Александру Музычко более известному как Саша Билый, который возглавлял "Правый сектор" западной Украины. Об этом сообщила пресс-служба ГУ НП в Ровенской области.

На месте происшествия правоохранители выяснили, что в результате действия взрывчатого вещества неизвестный из хулиганских побуждений разрушила стелу Александру Музычко, установленную возле кафе в селе Бармаки после его смерти.

Фото: rv.npu.gov.ua

Пока полицейские устанавливают эквивалент взрывчатого вещества. Проводятся соответствующие экспертизы для определения его типа и вида.

Сведения по этому факто внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Александр Музычко, также известный как Сашко Билый, погиб в перестрелке с милицией при задержании в ночь 24 на 25 марта 2014 года. В МВД утверждают, что последние выстрелы были произведены самим Музычко, когда три сотрудника милиции после того, как он был повален лицом на землю, пытались отобрать у него пистолет и завести руки назад с тем, чтобы надеть на него наручники.

Он был активным участником Евромайдана и одним из учредителей "Правого сектора".

В 2012 году Александр Музычко баллотировался в народные депутаты Украины по 153-му избирательному округу, но не прошел

В 1994 году, во время первой чеченской войны, командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", который воевал в составе подразделения полевого командира Шамиля Басаева, был телохранителем президента Чечни Джохара Дудаева. Во время первой чеченской войны получил позывные "Белый" и "Консул".

Музычко "прославился" особенно после того, как пришел на заседание Ровенского облсовета с оружием и размахивал им во время выступления. Еще на одном ролике он влепил прокурору подзатыльник.

Больше новостей о: Сашко Билый
По теме


Архив
Новости

ok