подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд заблокировал поставки белорусским "Фидмашем" газового оборудования для "Укргаздобычи"

Объектом спора стали результаты тендеров "Укргаздобычи", проведенные госкомпанией в августе 2015 года.

Хозяйственный суд Киева 29 января рассмотрел иск компании "Мостон Пропертис Лимитед" к ПАО "Укргаздобыча" и признал неправомерными результаты закупки специализированого оборудования "Укргаздобычей" у компаний "Фидмаш" и KATT GmbH. Об этом сообщает издание "Нефтерынок" со ссылкой на судебное решение.

Объектом спора стали результаты тендеров "Укргаздобычи", проведенные госкомпанией в августе 2015 года по закупке специализированого оборудования для добычи газа.

Как сообщил Українським Новинам представитель "Мостон Пропертис", компания считает, что "Укргаздобыча" не выполнила свои обязательства по обещанным выплатам.

По данным "Нефтерынка" истец утверждал, что процедура закупок подлежит признанию недействительной. Компания была не допущена к участию в редукционе "Украгаздобычи" (открытые торги со смещением цены вниз). Так же, оспаривалась документация процедуры закупки. По мнению истца, технические требования к покупаемому оборудованию имели характеристики присущие для продукции его конкурента (одного из участников-победителей тендера - СЗАО "Фидмаш"). Речь идет о тендере на поставку азотной, колтюбинговых и насосных установок для "Укргаздобычи".

В свою очередь, юристы "Укргаздобычи" опирались на протокол комитета конкурсных торгов, согласно которому компания истец была внесена в список недобросовестных участников. Причиной внесения в "черный список" от "Укргаздобычи" послужило конфликтное сотрудничество с "Мостон Пропертис Лимитед" и невыполнение им предшествующих контрактов. В частности, пунктов касающиеся предоставления товарно-сопроводительных документов и пуско-наладочных работ колтюбинговых установок (технология использования гибких непрерывных труб, позволяющая получить доступ даже в боковые, и горизонтальные стволы скважин).

В ходе судебного разбирательства было установлено что, УГД неправомерно отстранила от участия "Мостон Пропертис Лимитед", опираясь на протокол комитета конкурсных торгов, что противоречит закону "Об особенностях закупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности" в том числе в исследовательно-промышленной разработке месторождений. Суд частично принял сторону истца и признал неправомерными результаты закупки специализированного оборудования "Укргаздобычей" у компаний "Фидмаш" и KATT GmbH.

По теме


Архив
Новости