Мир 2016-11-09T05:08:58+02:00
Українські новини
Молодые журналисты Украины и России создали совместную редакцию в Вене

Молодые журналисты Украины и России создали совместную редакцию в Вене

Реализация совместного практического проекта молодых журналистов Украины и России началась в Вене.

Реализация совместного практического проекта молодых журналистов Украины и России началась в Вене. В течение рабочей недели команда с 10 молодых представителей медиа обеих стран работали над реализацией идей совместных материалов.

Проект является инициативой Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович и представляет практическое продолжение диалога журналистских организаций Украины (НСЖУ и НМПУ) и России (СЖР). Об этом сообщает пресс-служба Национального союза журналистов Украины.

По словам первого секретаря НСЖУ Сергея Томиленко, ключевая цель организаторов - показать, что успешная совместная работа по профессиональным стандартам возможна. "Наша задача - создать свободную редакционную атмосферу - без всякого внешнего давления и цензуры, - отмечает Сергей Томиленко. - И ключевым регулятором работы молодых журналистов должны выступать профессиональные и этические стандарты".

Участниками проекта являются молодые журналисты, рекомендованные НСЖУ и НМПУ, из Черкасс, Николаева, Ивано-Франковска и Одессы.

Как комментирует Дарья Сметанко, студентка и телевизионная журналистка из Одессы, находить общий язык с российскими коллегами несложно: "Нас в моей команде четверо. Двое из Москвы. Совместно мы работаем над телевизионным сюжетом о крупнейшем рынке Вены. Нашими героями являются торговцы - украинцы, грузины и таджики. Совместно с коллегами мы нашли общий язык, стараемся сделать качественную работу".

О возможности совместное работы также говорит и фотограф из Тюмени Ярославна Чернова: Мы с Игорем Ефимовым из Черкасс легко включились в общий фотопроект благодаря похожим стилям фотосъемки. Также происходит процесс создания материала, мы свободно меняемся не только идеями, но и объективами.

Объединенная команда журналистов продолжает работу над темами материалов о мультикультурном рынке, о беженцах и о защите свободы слова. Презентация работ будет проходить в феврале в офисе ОБСЕ, а также в Киеве и в Москве.

Прошлой осенью союзы журналистов Украины и России приняли совместное заявление, в котором осудили использование в СМИ языка вражды и ненависти, а также договорились объединить усилия для борьбы с подобными явлениями.

В интервью Українським Новнам секретари Союза журналистов России Надежда Ажгихина и Павел Гутионтов осудили использование СМИ как инструмента пропаганды.

Больше новостей о: Журналистика Свобода слова НСЖУ
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok