Украина 2016-10-25T05:08:39+03:00
Українські новини
​Скандальное признание Кивы ставит под угрозу экстрадицию преступников в Украину - Портнов

​Скандальное признание Кивы ставит под угрозу экстрадицию преступников в Украину - Портнов

"Одним этим высказыванием официальный чиновник украинской полиции дал карт-бланш тысячам разыскиваемых преступников на годы вперед"

Признание руководителя департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы ставит под угрозу экстрадицию преступников в Украину, написал в Facebook Андрей Портнов.

"В соответствии с многочисленными международными актами, подозреваемое лицо может спастись от экстрадиции и получить политическое убежище, если приведет факт, что в его стране государство допускает физическое или другое внесудебное наказание. Именно этот юридический факт сразу для всех разыскиваемых Украиной лиц вчера публично закрепил представитель государства - директор департамента МВД в эфире украинского телеканала", - написал он.

По мнению Портнова, одним этим высказыванием официальный чиновник украинской полиции дал карт-бланш тысячам разыскиваемых преступников на годы вперед, предоставив им неоспоримый аргумент для ухода от ответственности и своей юридической легализации в международном розыске.

"Думаю, что за такую глупость и превышение своих полномочий фигурант должен быть немедленно уволен и привлечён к уголовной ответственности. А отдельное спасибо ему должна сказать, отвечающая за вопросы экстрадиции Генеральная прокуратура Украины", - подытожил он.

Напомним, Кива признался, что готов нарушать закон.

Больше новостей о: Андрей Портнов Илья Кива
По теме


Архив
Новости

ok