Экономика 2016-10-29T05:12:54+03:00
Українські новини

Заемщики и вкладчики банков решили объединиться в борьбе за свои права

Они создают конгресс.

Заемщики и вкладчики банков решили объединиться в борьбе за свои права.

Об этом они сообщили в ходе пресс-конференции в пресс-центре "Українських Новин".

"На сегодняшний момент мы имеем случаи, когда банковские коллекторы не просто нарушают права потребителей, а начинают их резать - настоящая поножовщина. Ситуация зашла в тупик и поэтому общественные организации решили объединиться в конгресс, чтобы добиться от банковской системы и банков надлежащего уровня обслуживания и надлежащей защиты", - сказал глава правления ВОО "Финансова грамота Украины" Михаил Стрельников.

По словам руководителя ОО "Ассоциация потерпевших вкладчиков "Форум СОС" Германа Паникара, в настоящее время в стране идет грубое нарушение прав, как вкладчиков, так и заемщиков.

"Объединившись, мы готовы бороться за отстаивание прав вкладчиков и работающих и неплатежеспособных банков. А на самом деле права вкладчиков нарушаются и в действующих банках, когда возникают проблемы с возвратом депозитов", - говорит Паникар.

Как сообщил руководитель ОО "Кредитный майдан" Татьяна Руденко не менее сложная ситуация сейчас в стране и с заемщиками.

"Мы не знаем к кому мы можем обратиться за защитой в этой стране. Сейчас коллекторы выгоняют семьи с детьми в нарушение всех законов. Они выписывают людей, делают срочные решения суда, "левые" права собственности. Это же чистый беспредел, как в 90-е годы", - говорит она.

В связи cо всем этим, общественные организации украинских вкладчиков и заемщиков решили объединиться в один конгресс для отстаивания своих прав.

Больше новостей о: Заемщики Вкладчики
По теме


Архив
Новости

ok