подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Львовские рестораны "заминировал" кибертеррорист из Луганска

Работники полиции и СБУ отследили местонахождение злоумышленника.

О минировании заведений общественного питания, которые находятся в центральной части Львова, сообщил злоумышленник с территории Луганской области. Об этом сообщил и.о. начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области Дмитрий Загария, говорится на сайте Львовской облгосадминистрации.

"Личность кибертеррориста не установлено, - отметил Дмитрий Загария. - Однако работники полиции и СБУ отследили местонахождение злоумышленника. В частности, сообщение о минировании поступило с территории Луганской области. Злоумышленник использовал электронную почту российского "почтовика" Яндекс, сервер которого расположен в Москве".

По словам Дмитрия Загарии, это преступление правоохранители квалифицируют как кибердиверсию, направленную на дестабилизацию ситуации во Львове и Львовской области.

В общем киберпреступник сегодня "заминировал" десять заведений общественного питания: среди них - рестораны "Старгород", "Гасова лямпа", "Кумпель", "Криївка", "Корзо" и другие. Как и в случае с минированием ресторана "Прага" злоумышленник требует ежемесячного перечисления средств. В противном случае такие диверсии он будет осуществлять постоянно.

По информации правоохранителей, ни один факт "минирования" львовских ресторанов не подтвердился.

По теме


Архив
Новости