Мир 2016-07-20T00:52:53+03:00
Українські новини
Суд Йемена приговорил шестерых сомалийских пиратов к смертной казни

Суд Йемена приговорил шестерых сомалийских пиратов к смертной казни

В Йемене сомалийских пиратов приговорили к смертной казни.
В Йемене сомалийских пиратов приговорили к смертной казни.

Их обвиняют в угоне йеменского танкера и убийстве двух членов команды.

Суд Йемена приговорил сегодня, 18 мая, шестерых сомалийских пиратов к смертной казни. Они обвиняются в угоне йеменского танкера в апреле прошлого года и убийстве двух членов команды. Еще шесть пиратов получили по десять лет тюремного заключения.

Осужденные в возрасте от 18 до 47 лет потребовали предоставить им право обжаловать приговор. Один из них крикнул в зале суда, что их вина не может быть доказана со всей очевидностью без свидетелей. Разрешат ли пиратам подать апелляцию, не сообщается.

Напомним, сомалийские пираты 26 апреля 2009 года захватили танкер "Кана" (Qana), вышедший из йеменского порта Аль-Мукалла. Йеменские ВМС отбили судно на следующий день в ходе ожесточенной перестрелки. Согласно данным Международного морского бюро (IMB), в 2009 году сомалийские пираты совершили 217 вооруженных нападений на суда в Аденском заливе и Аравийском море.

Как сообщали Ukranews, сегодня недалеко от берегов Танзании флагман патрульных сил НАТО – британский фрегат Chatham – потопил два пиратских бота. При этом десятерых сомалийских пиратов, которых британские моряки при этом взяли в плен, было решено отпустить, а не привлекать к суду в установленном порядке.

По теме

Архив
Новости

ok