Политика 2017-04-23T06:56:19+03:00
Українські Новини
​В Минобороны отчитались о снижении заболеваемости пневмонией в армии

​В Минобороны отчитались о снижении заболеваемости пневмонией в армии

"С вирусными пневмониями чрезвычайно сложно бороться", - добавил он.

Министерство обороны констатирует снижение заболеваемости пневмонией в армии в текущем году по сравнению с аналогичным периодом в 2015 года. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил директор военно-медицинского департамента Минобороны, генерал-майор медицинской службы Андрей Верба.

"Я могу сказать, что если сравнивать аналогичный период с январем 2015 года, то количество пневмоний незначительно сократилось. Для этого есть свои субъективные и объективные факторы, потому что период января 2015 года характеризовался 4-й волной мобилизации, когда наибольшее количество военнослужащих находилось на полигонах, в базовых лагерях и так далее", - сказал он.

По его словам, больше всего военных болеют вирусными пневмониями, нежели бактериальными.

"С вирусными пневмониями чрезвычайно сложно бороться", - добавил он.

Верба отметил работу сотрудников Вооруженных сил в тылу, которые обеспечивают военных фитонцидами, в частности луком и чесноком.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Государственной службой по лекарственным средствам заблокировали реализацию фальсифицированного препарата, применяемого взрослыми и детьми при лечении тяжелых стадий пневмонии.

Больше новостей о: Армия эпидемия Минобороны
По теме


Архив
Новости

ok