Политика 2017-02-17T05:20:06+02:00
Українські Новини
Украине посоветовали создать трибунал для коррупционеров

Украине посоветовали создать трибунал для коррупционеров

Украине предложили создать специальный международный трибунал над коррупционерами.

Эксперт из США призвал создать специальный международный трибунал над коррупционерами Украины. Об этом пишет экс-сотрудник Агентства США по международному развитию USAID Джош Коген,, который занимался менеджментом экономических реформ в СССР, передает "Голос Америки".

"Хотя общественность продолжает требовать, чтобы власть реально боролась с коррупцией, представители "старой гвардии" в правительстве и парламенте продолжают бороться... с изменениями на каждом шагу. Так что можно сделать в такой ситуации? На удивление, самым полезным для Украины примером могла бы стать маленькая и далекая от Украины центральноамериканская страна Гватемала", - отметил он.

Эксперт обратил внимание на опыт работы Международной комиссии против безнаказанности в Гватемале. Этому учреждению было предоставлено уникальные полномочия.

В результате CICIG от начала своей работы в 2006-м году расследовала более 200 дел о коррупции на высших ступенях власти и выдвинула обвинения против 160 действующих и бывших чиновников, отмечает эксперт.

"Украинская CICIG должна иметь возможность самостоятельно возбуждать уголовные дела в придачу к мандату на их расследование. Агентство должно быть выведено за пределы украинской судебной системы, поскольку украинские судьи полностью коррумпированы", - пишет Коген.

В Украине агентство должно начать работать с мандатом минимум на 5 лет, должен обновляться автоматически, за исключением прекращения полномочий агентства специальным законом, считает эксперт.

По теме


Архив
Новости

ok