Украина 2016-11-05T05:18:20+02:00
Українські новини
Правоохранители рассказали подробности задержания правозащитницы Лордкипанидзе (фото, видео)

Правоохранители рассказали подробности задержания правозащитницы Лордкипанидзе (фото, видео)

Женщина наняла киллера.

Мать украинской певицы Юлии Лорд Наталья Лордкипанидзе, о задержании которой стало известно 30 января, подозревают в заказном убийстве своего мужа. Об этом говорится в сообщении ГУ Нацполиции Киевской области.

В конце октября 2015 года правоохранителям стало известно, что женщина ищет человека, который согласился бы за денежное вознаграждение в $3 тыс. лишить жизни ее супруга. В одном из ресторанов Вышгородского района она встретилась с мужчиной, которого наняла на работу охранником для реализации своего умысла.

На следующую встречу заказчица принесла фотографии мужа, план-схему расположения дома, где они совместно проживают, и часть обещанной суммы - 20 тыс. грн.

Также она рассказала исполнителю, каким образом и в какие сроки необходимо совершить убийство. В определенное время нанятый "киллер" должен был принести фото, подтверждающие выполненную работу.

Как говорится в материале пресс-службы Нацполиции,когда псевдокиллер предоставил имитированные фото убийства, сотрудники полиции, прокуратуры и СБУ провели операцию по задержанию женщины.

Фото: kv.npu.gov.ua

Женщине грозит пожизненное.

В то же "Магнолия-ТВ" опубликовала видео задержания.

Напомним, о задержании Натальи Лордкипанидзе сообщила ее дочь, певица Юлия Лорд. Она считает, что ее маму пытаются дискредитировать и отстранить от общественной деятельности. Она также уверенна, что дело полностью фальсифицировано.

Наталья Лордкипанидзе является координатором "Движения за прямое народовластие в Украине". Занималась защитой активистов, арестованных по политическим мотивам.

По теме


Архив
Новости

ok