подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Автономера, выданные в аннексированном Крыму, не будут признавать в Украине

Российские автомобильные номера, выданные в Крыму после его аннексии Россией, в Украине считаются недействительными.

В Госпогранслужбе Украины заявили, что российские автомобильные номера, выданные в Крыму после его аннексии Россией, в Украине считаются недействительными. Поэтому автомобилистам на таких номерах лучше не выезжать на материковую часть Украины. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в комментарии для телепроекта "Крым.Реалии".

Он отметил, что такие российские автономера в Украине ни при каких обстоятельствах признавать не будут и объясняет это законом "о временной оккупированной территории".

"Эти номера считаются недействительными, они выданы на оккупированной территории, выданы оккупационной властью и такой транспорт не будет пропускаться на материковую часть Украины", – сказал Слободян.

В Госслужбе Украины по делам Крыма и Севастополя считают, что признание российских крымских автономеров может способствовать "легализации российского статуса полуострова".

"С территории Крыма мы не понимаем, каким образом могут заезжать машины на российских номерах, потому что это наша территория. Если мы сейчас разрешаем въезжать таким автомобилям, потом, в последствии, когда мы будем рассматривать в международных судебных инстанциях, в арбитражном суде, мы дадим основания говорить России, что это спорная территория, нам укажут на то, что мы признавали их номера и определенные действия. Мы просто можем заложить мину замедленного действия", – отметил глава Госслужбы по делам Крыма и Севастополя Нариман Устаев.

Крымчанам советуют не избавляться от украинских автономеров, чтобы беспрепятственно выезжать с полуострова на материковую часть Украины.

Российские власти Крыма обязали всех автовладельцев полуострова поменять украинские автономера на знаки российского образца до 1 апреля 2016 года.

ГАИ Украины не признает документы на машину и номерные знаки, выданные российскими властями в аннексированном Крыму. Такие автомобили не пускают на материковую часть Украины.

Крым аннексирован Россией. Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Больше новостей о: Аннексия КрымаАвтомобили
По теме


Архив
Новости