подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Военная прокуратура обнародовала имена подозреваемых в госизмене крымских военных

Их вызывают на допрос.

Военная прокуратура Центрального региона Украины вызвала на допрос восемь военных из Крыма, подозреваемых в госизмене и дезертирстве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины осуществляет досудебное расследование уголовных производств, внесенных 14 июля 2015 года в Единый реестр по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.1 ст.408 (дезертирство) УК Украины", – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что на этом этапе досудебного расследования возникла необходимость допросить лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений в этих уголовных процессах.

Несмотря на то, что подозреваемые проживают на территории временно оккупированного АР Крым, почтовая связь с которым отсутствует, военная прокуратура Центрального региона Украины вызвала подозреваемых путем опубликования на сайте повесток об их вызове в военную прокуратуру Винницкого гарнизона.

Глава Военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос ранее сообщил, что после аннексии Крыма на сторону России перешли более восьми тысяч украинских военных, служивших на полуострове.

Источник : Радио Свобода
По теме


Архив
Новости