Мир 2016-10-23T05:07:34+03:00
Українські новини
Евросоюз и Британия договорились об условиях блокировании нежелательных законов

Евросоюз и Британия договорились об условиях блокировании нежелательных законов

Еврокомиссия готова пойти на уступки Великобритании.

Великобритания достигла соглашения с Европейским Союзом относительно механизма блокирования нежелательного законодательства ЕС. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в офисе премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Президент Европейского совета Дональд Туск во вторник опубликует проект предложений относительно реформ в ЕС, разработанные, чтобы удовлетворить ряд требований, выдвинутых Великобританией в преддверии запланированного референдума о членстве страны в ЕС.

В проект текста, который еще должен быть согласован всеми государствами-членами, будут включены юридически обязательные положения, позволяющие группе из 55% или более государств-членов либо прекратить действие определенного закона ЕС, либо требовать изменений.

"Этот прорыв обеспечит, чтобы голоса национальных парламентов были услышаны в Брюсселе", - сказал источник.

Еврокомиссия готова пойти на уступки Великобритании и разрешит ограничить выплаты компенсаций трудовым мигрантам из ЕС.

Как известно, требования Британии по реформе ЕС разделены на четыре блока, каждый из которых имеет свое название: экономическое управление, конкурентоспособность, суверенитет и иммиграция.

Наиболее спорным среди требований Британии, с которым не согласны в ЕС, является ограничение миграции в рамках сообщества. В частности, с этой целью Кэмерон предложил предоставлять мигрантам из ЕС доступ к британским льготам только через четыре года их работы в Британии.

С такими требованиями Британии категорически не соглашались страны Восточной Европы, значительное число граждан которых работает в Великобритании на постоянной основе и пользуется льготами по налогообложению, которые прописаны в британском законодательстве.

Поэтому в ЕС отмечают, что такое предложение не коснется тех граждан Польши, Румынии, которые уже работают в Великобритании.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости

ok